Простые домашние торты рецепт пошагово в домашних условиях

Простые домашние торты рецепт пошагово в домашних условиях

Простые домашние торты рецепт пошагово в домашних условиях

Простые домашние торты рецепт пошагово в домашних условиях

Простые домашние торты рецепт пошагово в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Настолько мягкий, сочный, нежный сыр, что тяжело устоять и оставить кому-то еще... Его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты

Молоко домашнее – 2 л

Яйца куриные – 8 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сметана 21% - 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

  • 97 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Домашний сыр Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.


Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для домашнего творожного сыра с зеленью


Разбить в миску куриные яйца.

Вбить в миску яйца


Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

Добавить сметану


В молоко всыпать соль и довести до кипения.

Нагреть молоко


Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

Влить яичную массу в молоко


На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

Проварить молочно-яичную массу


В форму для сыра выложить фильтр.

Положить в тарелку фильтр


Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Добавить зелень и размешать


Накрыть сверху фильтром.

Накрыть массу фильтром


Поставить пресс на 8-10 часов.

Поставить на сыр пресс


Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Выложить сыр в марлю


Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Готовый домашний творожный сыр с зеленью


Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно - он уже готов.

Покрыть сыр латексом для сыра


Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

Рецепт домашнего творожного сыра с зеленью


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото домашнего творожного сыра с зеленью

Смотрите также

Адыгейский сыр в домашних условиях

«Моцарелла» в домашних условиях

Сыр яичный

Домашний сыр с зеленью

Омлет с брокколи в духовке

Омлет с кабачками на сковороде

Оладьи из овсяной каши

Гренки из белого хлеба в духовке

Хрустящие чипсы как в магазине

Грибная икра из маслят

Салатные рулетики с начинкой

Маринованный лук для шашлыка


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10243


Простые домашние торты рецепт пошагово в домашних условиях

Простые домашние торты рецепт пошагово в домашних условиях

Простые домашние торты рецепт пошагово в домашних условиях

Простые домашние торты рецепт пошагово в домашних условиях

Простые домашние торты рецепт пошагово в домашних условиях

Простые домашние торты рецепт пошагово в домашних условиях

Простые домашние торты рецепт пошагово в домашних условиях

Простые домашние торты рецепт пошагово в домашних условиях