Хлопец кучерявый рецепт пошагово

Хлопец кучерявый рецепт пошагово

Хлопец кучерявый рецепт пошагово

Раздел: / Кухня мира: Европейская Время приготовления: 120 минут Количество порций: 10 Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Рецепты для духовки Шагов: 9

Всем известный тортик в моем исполнении

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

яйцо 3 шт сахар 400 г мука 200 г сметана 700 мл сода гашенная уксусом 1 ч.л. молоко 2 ст.л. сгущенка 150 мл шоколад 100 г какао 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Готовим бисквит: Яйца взбиваем со стаканом сахара (200 грамм) до образования пушистой белой массы. Добавляем сгущенку (по желанию, можно обойтись и без нее), молоко, стакан сметаны и гашенную уксусом соду (можно заменить на разрыхлитель). В последнюю очередь в несколько подходов просеиваем муку. Торт "Хлопец кучерявый" 2. Тесто делим на две части. Форму для выпекания смазываем маслом, подпыляем мукой, выливаем одну часть теста и выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Торт "Хлопец кучерявый" 3. Во вторую часть теста добавляем какао-порошок. Обычно второй корж по текстуре у меня получается более плотным, я это делаю для того, чтобы он сильно не опал под тяжестью первого коржа и крема:) Торт "Хлопец кучерявый" 4. Перекладываем бисквит в форму и также как и первый выпекаем 30 минут при 180 градусах. Торт "Хлопец кучерявый" 5. Коржи готовы. Можно приступать к сборке. Белый корж режем на небольшие кусочки (тут уж кто как любит - от размера сахарного кубика до спичечного коробка) Торт "Хлопец кучерявый" 6. Темный корж остужаем и выкладываем на плоскую тарелку. Торт "Хлопец кучерявый" 7. Смазываем корж сиропом (вода+сахар), если боитесь, что он не пропитается, можно тонким слоем срезать верх. Торт "Хлопец кучерявый" 8. Для крема смешиваем оставшуюся сметану (500 мл) с оставшимся сахаром (200 гр.), сахар лучше не добавлять сразу весь - может оказаться слишком сладко. На темный слой наносим немного крема. Порезанные кусочки белого коржа обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж. По желанию, вперемешку с бисквитом в горку можно добавить кусочки фруктов и ягод. Торт "Хлопец кучерявый" 9. Украшаем торт исходя из своей фантазии:) Я просто растопила плитку молочного шоколада и залила сверху. Если под рукой нет плитки, то шоколадную глазурь можно сварить самостоятельно (в кастрюльке растопить 50 грамм сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сметаны. чуть проварить). Сверху посыпать измельченными орешками. Этот торт получается всегда - не требует много времени и скурпулезного украшения. Сам бисквит чуть плотный, нежный, пропитанный сметанным кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки. Если хотите соригинальничать, то корж, который будет резаться на кусочки можно выпечь в виде зебры. В разрезе смотрится очень эффектно. Торт "Хлопец кучерявый"Сохранить себе:
Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=3471


Хлопец кучерявый рецепт пошагово

Хлопец кучерявый рецепт пошагово

Хлопец кучерявый рецепт пошагово

Хлопец кучерявый рецепт пошагово

Хлопец кучерявый рецепт пошагово

Хлопец кучерявый рецепт пошагово

Хлопец кучерявый рецепт пошагово

Хлопец кучерявый рецепт пошагово

Хлопец кучерявый рецепт пошагово