Как сделать домашнюю халву рецепт

Как сделать домашнюю халву рецепт

Как сделать домашнюю халву рецепт

Как сделать домашнюю халву рецепт

Как сделать домашнюю халву рецепт


Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.
Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.
Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
  • (2 шт.)

  • сахар (1 стакан)

  • (1 стакан)

  • пищевая сода (1 ч.л.)

  • (1 стакан)

  • 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, ) или 3 ст.л.

  • масло для смазывания формы


Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара
Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.
Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.
Яйца смешиваем с сахаром.

Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.

Добавляем в яичную пену сметану.

Пищевую соду гасим уксусом.

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.

Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.

В первый корж я добавила изюм.
Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.

Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.
Во второй корж я добавила мак,

а в третий — какао-порошок.

Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.
Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.

Приятного аппетита!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/tort-korolevskiy.15549.html


Как сделать домашнюю халву рецепт

Как сделать домашнюю халву рецепт

Как сделать домашнюю халву рецепт

Как сделать домашнюю халву рецепт

Как сделать домашнюю халву рецепт

Как сделать домашнюю халву рецепт

Как сделать домашнюю халву рецепт

Как сделать домашнюю халву рецепт

Как сделать домашнюю халву рецепт

Как сделать домашнюю халву рецепт