Подлив из фрикаделек рецепт пошагово

Подлив из фрикаделек рецепт пошагово

Подлив из фрикаделек рецепт пошагово

Подлив из фрикаделек рецепт пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Аджика — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан
Сладкий перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

  • На 5 человек
  • 235 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 17.02.2015 / 05.04.2016
  • 1450 просмотров за 30 дней
  • 46 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем.


Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой 


Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.

Фарш для фрикаделек


Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.

Фрикадельки мясные из фарша


Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Лук и морковь


Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.

Перец сладкий резанный


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.

Обжарка овощей


На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.

Сметана и томатная паста


Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.

Тушение овощей в сковороде


Далее выложить в сковороду фрикадельки.

Выложить фрикадельки в сковороду


Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.

Тушение фрикаделек с подливой


Наши фрикадельки с подливкой готовы.

Рецепт фрикаделек с подливой


Приятного аппетита!

Фрикадельки с подливой

Другие рецепты фрикаделек

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Фрикадельки с подливкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Фрикадельки с овощами и розмарином

Фрикадельки по-мексикански

Фрикадельки с тыквой

Шведские фрикадельки


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4810


Подлив из фрикаделек рецепт пошагово

Подлив из фрикаделек рецепт пошагово

Подлив из фрикаделек рецепт пошагово

Подлив из фрикаделек рецепт пошагово

Подлив из фрикаделек рецепт пошагово

Подлив из фрикаделек рецепт пошагово

Подлив из фрикаделек рецепт пошагово

Подлив из фрикаделек рецепт пошагово

Подлив из фрикаделек рецепт пошагово

Подлив из фрикаделек рецепт пошагово