Сосиски рецепт в пленке

Сосиски рецепт в пленке

Сосиски рецепт в пленке

Сосиски рецепт в пленке

Вторая часть марлезонского балета
Тут, кажется, должны уже появиться алмазные подвески королевы…

В прошлый раз . В этот раз будем делать более крутое тесто, я его называю "под скалку". Оно для всяких плюшек и пирожков в духовке очень хорошо идет. Форму держит хорошо, почти не плывет, и его можно всяко-разно выгибать кренделями.
И если мягкое тесто у многих не получилось, то с этим-то точно проблем не будет. Даже не сомневайтесь! Хотя, если не брать в расчет муку, то мне кажется что липкое тесто – это больше ваш страх. Посмотрела я на фотографиях это липкое тесто – точно такое же как у меня. Но я его просто липким не считаю. Прекрасно из него печется. Может после тысячи пирожков и вы его абсолютно липким считать не будете.
Мои пропорции уменьшайте вдвое. Хотя, если вы помнте, что после первой обминки можете спокойно заморозить часть теста, то делайте так же много, как я. А нафига вам лишний раз грзь на кухне разводить? Один раз набадяжили теста, заморозили, потом только доставай и пеки.
Итак, тесто номер два.
Отмеряете ровно один литр теплой воды. У меня мерника нет, я на весах взвешиваю. Литр воды – один килограмм весит.

Добавляете 100 грамм сахара.
И 100 грамм мягких (живых, мокрых и т.д.) дрожжей. Или две пачки сухих активированных по 11 грамм в каждой пачке.



Размешиваете дрожжи с сахаром в воде. Идеально размешивать не обязательно. Они как пластилин в пальцами липнут. Достаточно раздавить брикет и хорошо утопить.

И как и в прошлый раз, с сухими дрожжами, оставляете на 15 минут.
Наверху должна появиться пена – это означает, что ваши дрожжи ожили и процесс пошел.

Добавлете столовую с верхом ложку соли.

Размешиваете рукой соль в воде. Рукой на самом деле мешать проще – сразу чувствуется где там какой комок остался.

На один литр воды нужно ровно два килограмма муки. На поллитра – килограмм. Те же пропорции один к двум, но уже не по объему а по весу.
Берете пачку муки (2 кило) и всю её высыпаете в воду.

##

По поводу просеивания муки. Я никогда не просеиваю свежую муку в пачках. Но всегда просеиваю муку из большого (50 килограмм) мешка. Я просто знаю что перед расфасовкой по бумажным пакетам муку на комбинате просеивают. И если она правильно хранилась, то никаких жучков-паучков в ней завестись не успеет. А если у вас открытый пакет с мукой четыре года в шкафу простоял – то лучше выбросите его нафиг.
Итак, всыпаете всю муку и начинаете размешивать тесто.

В какой-то момент вам вдруг покажется, что тесто слишком густое, и вам его никогда не размешать.

Не паникуйте! Просто именно сейчас начинайте подливать растительное масло. Прямо на эти самые непромешивающиеся места. И все прекрасно промешается.
Масла, в среднем, уходит 100 грамм.

Как и в прошлый раз, вам не обязательно вымешивать тесто сразу, до гладкого состояния. Размешали, так чтобы не было видимых сухих комков, чтобы вся мука отошла от стенок миски и оставили на 20 минут.


Через 20 минут выложите тесто на стол и быстро хорошо вымешивайте до гладкого состояния. В отличие от стариковских методов, вам потребуется одна минута, а не 30.




Скатайте тесто в шар и уберите обратно в миску. Накройте пленкой (или полотенцем). И забудьте о нем спокойно на 30 минут.


Спустя полчаса опять переложите тесто на стол и хорошо обомните. Это и есть та самая первая обминка, после которой тесто можно распихать расфасовать по пакетам и заморозить.





Обмяли первый раз тесто, обратно убрали в миску, и со спокойной совестью курите ещё час.

Пусть тесто спокойно поднимается второй раз. Тем более что во второй раз оно поднимается и быстрее и выше. Видете насколько выше? Аж из миски прет…

Всё! Тесто готово! Можно танцевать что угодно.


Можно делать закрытые пироги с различными начинками.
Берете часть теста, скатываете в шар. Раскатываете скалкой, затем перворачиваете (гладкой стороной вниз) и ещё раз хорошо раскатываете. Оставляя середину потолще, а края потоньше.





На середину выкладываете начинку. У меня это чуть обжареная китайская капуста+много жареного лука+ несколько вареных яиц на терке.

Распределяете начинку по центру пирога.

А дальше подворачиваете края вот таким образом.





Переворачиваете пирог и немного приглаживаете его скалкой. Не с целью утрамбовать, а с целью придать ровную форму.





Перекладываете Пирог швом вниз на смазанный маслом противень.

А верх украшаете тестом. С помощью топора и едрени матери ножа и скалки можно наваять розочек. Это совсем просто.
























Дальше – пирожки.
Но сначала я делю остатки (фигассе остатки, делить устала) теста на равные кусочки, каждый скатываю в шар. Шарики теста накрываю пленкой, чтобы не сохли.



Раскатываю скалкой тесто. Выкладываю начику (ветчина с сыром). Леплю треугольники.






Те треугольники с веточкой помните? Это тоже просто делается.








Выкладываю швом вниз на противень.

Отправляю к большому пирогу на расстойку. Время расстойки 25-30 минут. Большому пирогу нужно чуть больше времени, но так и слепила я его пораньше.
В прошлый раз я сдуру огромное количество сахарной посыпки сделала.
Выкинуть рука не поднялась. Поэтому я её пустила вместо начинки.






И на .



Несладкие пироги смазываю яйцом. Яйцо развожу водой пополам и размешиваю кисточкой. Промазываю щедро, особенно те, что с украшениями, стараясь кисточкой под край украшения подлезть.



Сладкие пирожки-булки выпекаю так. Но развожу сахар небольшим количеством горячей воды, и как только достаю их из духовки– сразу смазываю, по горячему, этим сахарным сиропом.







Выпекаю при температуре 200 градусов мелкие изделия ровно 10 минут.




Пирог большой накрываю фольгой и выпекаю при той же температуре ещё десять минут.


(повторю, пирог в капустой пеку 20 минут в общем)

Обратите внимение: несмотря на "двойной подгиб" дно у готового пирога совсем не толстое.

Частая ошибка – это когда при меньшей температуре выпекают большее время. Тогда пирожки получаются жесткими, с твердой коркой. Они просто напросто пересыхают у вас в духовке.
А правильные пирожки твердые только первые пять минут, как вы их из печки достали. Потом сразу мягкие становятся. Те что на картинках – во рту растаяли. Очень быстро. Я вот буквы дописываю, а пирожки уже и кончились. Так-то.
Некоторые духовки (особенно бытовые) не держат заявленную температуру. То есть вы ставите на 200 градусов, а она вам максимум 180 выдает. Если ваши пирожки не зарумянились за 10 минут – значит нет 200 градусов. Ставьте вентиль на 220-250 и будет вам счастье. И всегда разогревайте духовку заранее. Поставили пирожки на расстойку – включили духовку.
Булки из этого теста тоже можно делать. И те что с посыпкой из первого балета. Только им немного больше времени на расстойку нужно. Впрочем и пирожки на сковороде тоже можно. Только шов будет более заметен. Зато не липнет.

Метки этой статьи

     

рассказать друзьям

Опубликовать в ЖЖ!
Источник: http://www.crevetka.com/articles/view/358


Сосиски рецепт в пленке

Сосиски рецепт в пленке

Сосиски рецепт в пленке

Сосиски рецепт в пленке

Сосиски рецепт в пленке